站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
学院召开2018年博士座谈会
2018-07-23 17:02 杨红光  审核人:

 

学院召开2018年博士座谈会

 

7月20日下午,2018年郑州大学体育学院博士座谈会在综合楼第三会议室召开。学院党委书记张绍通、院长杨国安、副院长刘卫华出席座谈会,党政办公室、组织部、人事处、教务处、科研处、总务处、财务处等部门负责同志和12名新引进、在读、新考取博士代表参加座谈会。座谈会由刘卫华副院长主持。

座谈会上,与会博士代表畅所欲言,充分肯定了学院在人才引进方面的政策措施,分别介绍了自己的学科专业成就及学术研究方向,并结合学院工作和自身实际,就学院学科专业建设、高层次人才引进培育长远规划、对外合作交流办学、科研团队建设、实验室建设、本科教学工作等方面提出了建设性意见和建议,并反映了工作、生活中遇到的个别困难和问题。与会各部门负责人表示将进一步强化服务意识,做好博士等高层次人才服务工作。

在听取博士和部门负责人的发言后,杨国安院长就做好高层次人才管理服务工作提出三点意见:一是学院事业发展急切需要高层次人才;二是希望大家竭尽所能为学校发展做贡献:首先是回归本份,把课上好;其次要持之以恒,搞好科研;第三要站位高远,出谋划策;三是职能部门要热情搞好服务,少说空话,多办实事,尽快给博士提供开展工作的机会、环境和条件;同时要有容人的胸怀和态度。

张绍通书记最后做总结讲话。他指出,学校发展到今天非常不易:纵向比较,学院事业发展取得很大成绩,但仍存在不少问题和不足;目前正处于事业发展的关键时期,申本工作、学科建设工作等,离不开高层次人才的支撑和贡献。他强调,人才是一个单位的核心和关键的竞争力,学院党委始终高度重视人才队伍建设工作,坚持把高层次人才队伍建设摆上党委重要议事日程,在人才队伍建设问题上,班子同志意见高度一致。他指出,学院今年的人才引进和培养工作取得了一定的成效,下一步要继续加强制度建设,靠制度说话,用制度办事,持续做好高层次人才的引进和培育工作。他强调,希望各位博士不断提升自己的素质和水平,规划好自己的工作任务,组建好学术团队,团结同事,加强沟通,为学院事业发展多做贡献。

2018年以来,学院持续做好高层次人才建设工作,先后出台了《郑州大学体育学院关于拟引进人才(含配偶)提前到校报到工作期间相关待遇的通知》、《郑州大学体育学院引进高层次人才发放租房补贴实施办法(暂行)》等文件制度,畅通高层次人才引进渠道,规范引进工作流程,着力解除引进人才的各项后顾之忧。在学院领导的高度重视和相关部门的密切配合下,学院高层次人才建设工作成效明显:2018年上半年,先后达成了12位高层次人才的引进意向,分别签订了《引进协议书》或《引进意向书》,目前已经有9位博士提前到校报到工作,为历年引进高层次人才数量之最;另有4位青年教师考取博士研究生,考取博士人数为学院历年来最多一次。

 

关闭窗口
  通知公告
· 郑州大学体育学院公... 02/27
· 郑州大学体育学院关... 11/28
· 中国·河南招才引智创... 09/07
  热点文章


郑州大学体育学院人事处 版权所有