站内搜索:
当前位置: 首页>>下载中心>>正文
 
关于印发《郑州大学体育学院2019年度考核工作实施意见》的通知
2020-01-13 08:20 zzb  审核人:

 

 

中共郑州大学体育学院委员会

关于印发《郑州大学体育学院2019年度

考核工作实施意见》的通知

郑体院党〔2020〕7号

 院属各部门:

  

   《郑州大学体育学院2019年度考核工作实施意见》已经学院党委会研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

                        

                                 2020110

 

郑州大学体育学院2019年度考核工作实施意见

院属各部门:

根据《河南省事业单位工作人员年度考核暂行办法》(豫组〔199757号)和上级年度考核有关要求,以及《郑州大学体育学院管理服务部门年度目标考核办法(试行)》、《郑州大学体育学院教学单位年度目标考核办法(试行)》、《郑州大学体育学院教师岗位年度绩效考核办法(试行)》(郑体院党〔201755号)、《郑州大学体育学院中层干部年度考核办法(试行)》(郑体院党〔201748号)等文件精神,现将我院2019年度考核有关事项通知如下:

一、指导思想和组织领导

坚持客观公正,注重工作实绩的原则,以岗位职责和工作任务为基本依据,以服务对象满意度和平时考核为基础,以工作实绩为重点内容,对教职工的德、能、勤、绩、廉情况进行综合考核。通过年度考核,进一步完善竞争激励约束机制,激发全院职工建功立业的内在动力,为学院发展提供有力的组织保证和智力支持。

本年度考核工作在院党委统一领导下进行(考核组划分详见附件1)。各考核组要充分认识年度考核工作的重要性,在认真学习领会文件精神,总结以往年度考核工作的基础上,加强领导,精心组织,在规定时间内完成考核任务,确保考核质量。

二、考核范围和要求

在我院工作的管理人员、专业技术人员和工勤技能人员。

根据《河南省事业单位工作人员年度考核暂行办法》(豫组〔199757号)等文件精神, 有下列情况的人员,按以下规定处理:

(一)首次就业,在试用期内参加年度考核,只写评语,不确定等次;非首次就业,本年度在事业单位工作累计满全年工作日的一半(含试用期),由其现所在单位进行年度考核并确定等次,过去工作有关情况由原单位提供;非首次就业,本年度在事业单位工作累计不满全年工作日的一半的(含试用期)工作人员,病假(因公负伤除外)、事假、非单位派出外出学习累计超过全年工作日一半的工作人员,不参加考核。

(二)单位派出脱产学习(培训)人员,由原单位进行考核,根据其学习(培训)表现确定等次。其学习(培训)的有关情况,由所在学习(培训)单位提供。

(三)上半年批准退休人员,不进行考核;下半年批准退休的,原则上进行考核。

(四)受聘教师岗位的管理人员(包括现任职管理岗位,实际执行教师岗位工资的管理人员),以行政职务为主进行考核,并完成规定的年度专业技术工作:教学单位管理人员完成相应专业技术岗位年度教学工作量和科研工作量的50%;管理服务部门管理人员需完成相应专业技术岗位年度教学工作量的25%,科研工作量的50%年度专业技术工作按照《郑州大学体育学院教师岗位年度绩效考核办法(试行)》(郑体院党〔2017〕55号)进行考核,按归口教研室由所在教学单位提出专业技术工作完成情况考核意见。

三、考核内容和方式

(一)中层干部

学院中层干部按照《郑州大学体育学院中层干部年度考核办法(试行)》进行考核。

应撰写述职报告,填写年度考核登记表(《事业单位管理、工勤人员年度考核登记表》(见附件2 )或《专业技术人员年度(任期)考核登记表》(见附件3)。其中,教师岗位干部应填写《郑州大学体育学院教师岗位年度绩效考核简表》(附件4),按归口教研室报所在教学单位,汇总后报组织部。

上述人员在本人所属考核组进行述职,民主测评工作由省体育局和学院分别组织进行。中层干部的考核等次,分别由省体育局党组和学院党委在比例限额内研究确定,其先进工作者评选由院党委根据本人考核情况和比例限额研究确定。中层正职干部述职述廉述学报告主要内容:履行抓党建职责情况;思想政治状况和开展不忘初心、牢记使命主题教育情况;履行岗位职责,完成重点工作情况;履行党风廉政建设责任,执行廉洁自律规定和接受监督情况;履行意识形态工作责任制情况;一年来在德、能、勤、绩、廉、学等方面的情况;工作中存在的突出问题和改进的措施;其他需要说明的情况。工作实绩要重点写2—3件本人分管(承担)的大事要事。字数一般在3000字左右。

(二)教学单位教师岗位人员

教学单位教师岗位人员按照《郑州大学体育学院教师岗位年度绩效考核办法(试行)》进行考核。

教务处、科研处、竞训处、学生处、招就中心、团委等相关职能部门分别负责教师年度工作有关部分的核算和管理。各教学单位负责制定本部门教师工作量标准,并对本部门教师工作量进行核算和管理。相关职能部门教师教学工作量、训练工作量、科研工作量等相关考核数据,部门汇总盖章后报组织部和人事处。

各相关职能部门首先下发相关核算数据,各教学单位在此基础上组织教师填写《郑州大学体育学院教师岗位年度绩效考核简表》(附件4)并进行核算(核分人由各教学单位确定),个人如有疑问可经本教学单位汇总以后提请相关职能部门重新认定;核算认定工作结束以后,教学单位组织教师填写《郑大体院教师岗位年度绩效考核登记表》(附件5)和《专业技术人员年度(任期)考核登记表》)(附件3);在个人总结述职的基础上,教学单位进行考核评议提出考评意见,在学院规定的比例限额内确定考核组人员考核等次和院先进工作者推荐意见并上报。教师岗位考核等次严格按照文件规定确定,量化排序情况要采取适当方式公示。

教研室主任完成相应专业技术岗位教学工作量75%和科研工作量的100%视为完成教学、科研工作量标准。

(三)教学单位副科级管理人员

学院教学单位副科级以下管理人员,以管理工作为主分别考核其管理工作和专业技术工作。管理工作按照郑州大学体育学院管理岗位考核量化标准》(附件 8)和《郑州大学体育学院年度考核要素量化测评表(管理岗位)》(附件9 )有关要求进行量化考核。专业技术工作按照《郑州大学体育学院教师岗位年度绩效考核办法(试行)》进行考核。填写《郑州大学体育学院教师岗位年度绩效考核简表》(附件4),按归口教研室报所在教学单位,并由所在教学单位提出专业技术工作完成情况考核意见。同时填写《专业技术人员年度(任期)考核登记表》(附件3)

上述人员在本人所属考核组进行述职,民主测评工作由所在教学单位组织进行。考核等次比例限额和先进工作者指标根据全院教学单位副科级人员总数单独核定,结合部门年度考核排序情况进行分配(具体指标另行下发)。考核等次和先进工作者人选由所属教学部门根据其管理工作和专业技术工作完成情况提出推荐意见并上报(有关材料与其他教师岗位人员区分,单独汇总后报组织部)。

(四)管理服务部门副科级以下管理人员、专业技术人员和工勤技能人员

学院管理服务部门副科级以下管理人员、其他非教师岗位专业技术人员和工勤技能人员,具体考核测评内容如下:

1.教师岗位管理人员依据《郑州大学体育学院管理岗位考核量化标准》(附件 8)和《郑州大学体育学院年度考核要素量化测评表(管理岗位)》(附件9 )有关要求,进行管理工作量化考核。按照《郑州大学体育学院教师岗位年度绩效考核办法(试行)》进行专业技术工作量化考核,提交经核定的专业技术工作考核材料一份(附件4)。

2.实验岗位人员按照《郑州大学体育学院其他专业技术岗位(实验岗位)考核登记表》(附件6)和《郑州大学体育学院年度考核民主测评表(实验、图书资料岗位)》(附件7)有关要求,进行量化考核。

3.图书资料岗位人员按照《郑州大学体育学院其他专业技术岗位(图书资料岗位)考核登记表》(附件10)和《郑州大学体育学院年度考核民主测评表(实验、图书资料岗位)》(附件7)有关要求,进行量化考核。

4.卫生、会计、经济、工程等岗位人员按照《郑州大学体育学院其他专业技术岗位(卫生、会计、经济、工程等岗位)考核量化标准》(附件11)和《郑州大学体育学院年度其他专业技术岗位考核要素量化测评表(卫生、会计、经济、工程等岗位人员)》(附件12)有关指标,进行量化考核。

5.管理岗位人员按照《郑州大学体育学院管理岗位考核量化标准》(附件8)和《郑州大学体育学院年度考核要素量化测评表(管理岗位)》(附件9)有关要求,进行量化考核。

6.工勤岗位人员按照《郑州大学体育学院工勤岗位考核量化标准》(附件13)和《郑州大学体育学院年度考核要素量化测评表(工勤岗位)》(附件14)有关要求,进行量化考核。

上述人员应撰写年度总结,填写《事业单位管理、工勤人员年度考核登记表》(附件2)或《专业技术人员年度(任期)考核登记表》(附件3)。参加所属考核组的个人总结和组内民主测评。各考核组应在个人述职总结的基础上,根据各岗位考核量化标准统一组织进行民主测评或量化考核,并按照量化考核的成绩(教师岗位管理人员和其他专业技术人员同时结合专业技术工作完成情况),在学院规定的比例限额内确定本考核组的推优评先候选人(不包括中层干部),连同本考核组人员考核等次推荐意见(不包括中层干部)一同上报学院。各部门推荐的考核优秀等次人员候选人要兼顾管理人员、专业技术人员和工勤人员的代表性;推荐为考核优秀等次的候选人即为学院先进工作者的候选人。

全院管理服务部门的推优评先候选人由学院统一进行大会民主测评,根据候选人得分情况及其所在部门年度考核得分情况进行排序,统一提交学院党委会研究确定考核优秀等次人员和院先进工作者;没有入选学院考核优秀等次名单或学院先进工作者名单的候选人视为考核合格。

管理服务部门推优评先候选人量化评价得分=部门年度考核得分×30%+大会民主测评得分×70%

大会民主测评得分=(优秀票×l.0+合格票×0.8+基本合格票×0.5+不合格票×0) ×l00/有效票数。弃权票视为无效票。

(五)专职辅导员

专职辅导员岗位人员按照《郑州大学体育学院辅导员岗位职责》和《郑州大学体育学院学生政治辅导员量化考核细则》进行量化考核。考核等次和先进工作者人选由学生处提出推荐意见并上报。

(六)学院外派学习和工作3个月(含)以上或由于外派致使无法完成专业技术工作量的;因伤病本年度无法从事专业技术工作待转岗的;政策原因未能完成转岗的,经学院党委研究,本年度专业技术工作可定为合格。其他,因非个人原因未达到考核合格标准的,由本人提交申请,考核组认定,考核等次由学院党委研究确定。

四、考核等次及结果使用

各类人员年度考核等次均分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。中层干部考核等次和教师岗位人员考核等次,根据学院考核办法确定;教师岗位管理人员结合专业技术工作完成情况和民主测评情况确定等次,年度专业技术工作未完成的确定为不合格等次;其他人员年度考核量化得分在60分以上者,可确定为合格以上等次;得分在59分-50分以内者,考核等次确定为基本合格;49分以下者,考核等次确定为不合格;凡无故常年不上班的人员,年度考核等次确定为不合格。

考核结果与岗位聘任、职务晋升、表彰奖励、校内分配待遇挂钩。全部完成岗位职责规定的各项任务,并被确定为合格以上等次者,具有获得院级以上荣誉奖励的资格,并可享受全部岗位津贴。被确定为基本合格等次者,扣发当年岗位津贴的50%;当年被确定为不合格等次者,扣发全部岗位津贴;年度考核为合格及以上等次者,可续聘原岗位或应聘更高一级岗位;年度考核为基本合格者,应低聘一级岗位或转聘其他类别岗位;年度考核一次不合格者,应低聘一级岗位或转聘其他类别岗位。受聘人员不同意调整岗位的,或调整岗位后考核仍不合格的,学院有权单方面解除聘用合同。

五、评优评先比例

各考核单位要严格按照上级文件要求和审批情况,在学院下达的比例限额内,进行评选和推荐。体育局系统先进工作者由学院按照院先进工作者的10%比例进行推荐。各考核单位要严格控制比例限额,不得突破。

六、结果公示

考核结果将在学院内公示不少于5个工作日,增加考核工作的透明度,广泛接受群众的监督,充分发挥年度考核工作的激励作用。

七、考核材料要求

学院各部门中层正职人员需填写提交年度述职述廉述学报告一式三份、《事业单位管理、工勤人员年度考核登记表》(附件2)或《专业技术人员年度(任期)考核登记表》(附件3)一份,教师岗位人员同时提交经核定的专业技术工作考核材料一份(附件4)。

其他受聘教师岗位的管理人员和现任职管理岗位、实际执行教师岗位工资的管理人员,需填写《专业技术人员年度(任期)考核登记表》(附件3)一份和经核定的专业技术工作考核材料一份(附件4)。

具体报送材料如下:

(一)考核工作总结。

(二)全部人员《事业单位管理、工勤人员年度考核登记表》、《专业技术人员年度(任期)考核登记表》(省人社厅制发)。

(三)《各考核组考核情况汇总表》(见附件15,教学单位副科级人员考核优秀等次和先进工作者比例限额单独下发,不得占用教师岗位人员比例限额)

(四)学院考核优秀和先进工作者推荐意见。

(五)教师岗位量化考核材料、其他岗位人员民主测评、量化考核相关材料。

请各考核组务必将上述考核材料准时上报。《事业单位管理、工勤人员年度考核登记表》(附件2)、《专业技术人员年度(任期)考核登记表》(附件3)从文件附件中下载,下载后请用A4纸正反两面打印。

八、考核时间安排和要求

(一)2020114日前,各考核单位考核动员、个人准备;教务处、科研处、竞训处、学生处、招生就业中心、团委等相关职能部门要根据考核文件指标体系要求,加强协调沟通,及时将考核有关数据下发各教学单位。

(二)2020117日前,各单位学习文件,个人总结、述职,民主测评、评优评先。学院中层干部(副处级和正科级)和管理服务部门推优评先候选人民主测评同会进行,时间另行通知。

(三)2020117日前,各考核单位将所属人员考核等次推荐意见、考核优秀和院先进工作者人选和相关考核评价材料按照要求,上报院组织部和人事处。考核结果汇总表一式两份分别报组织部和人事处。副科级以上管理人员考核材料、考核等次和先进工作者推荐意见,按照上述要求填写汇总,报学院党委组织部319房间,联系人:郭晓熠,电话:63631318;其他人员考核材料、考核等次和先进工作者推荐意见,报学院人事处203房间,联系人:冯慧,电话:63631220

(四)考核结果公示反馈、学院考核材料汇总上报。

各考核组要提高认识、加强组织领导确保考核工作的顺利进行。教务处、科研处、竞训处、学生处、招生就业中心、团委等相关职能部门要加强协调沟通,及时下发有关数据。各教学单位要按照考核文件有关要求,核定数据,公开公平开展考核推荐工作。未尽事宜按上级和学院有关规定执行。

附件:1.各考核组人员名单

2.事业单位管理、工勤人员年度考核登记表

3.专业技术人员年度(任期)考核登记表

4.郑州大学体育学院教师岗位年度绩效考核简表

5.郑大体院教师岗位年度绩效考核登记表

6.郑州大学体育学院其他专业技术岗位

(实验岗位)考核登记表

7.郑州大学体育学院年度考核民主测评表

(实验、图书资料岗位)

8.郑州大学体育学院管理岗位考核量化标准

9.郑州大学体育学院年度考核要素量化测评表

(管理岗位)

10.郑州大学体育学院其他专业技术岗位(图书资

料岗位)考核登记表

11.郑州大学体育学院其他专业技术岗位(卫生、会计经济、工程等岗位人员)考核量化标准

12.郑州大学体育学院年度其他专业技术岗位考核要素

量化测评表(卫生、会计、经济、工程等岗位人员)

13.郑州大学体育学院工勤岗位考核量化标准

14.郑州大学体育学院年度考核要素量化测评表

(工勤岗位)

15.各考核组考核情况汇总表

       202019

 

附件【郑体院党〔2020〕7号 关于印发《郑州大学体育学院2019年度考核工作实施意见》的通知.doc已下载
关闭窗口
  通知公告
· 关于印发《郑州大学... 01/13
· 豫人社办[2019]75号 ... 10/01
· 河南省教育厅关于公... 09/30
· 郑体院人〔2019〕41... 09/27
· 郑体院党〔2019〕55... 09/25
· 郑体院党〔2019〕54... 09/25
· 郑体院党〔2019〕52... 09/25
· 教师〔2018〕17号 教... 09/15
  热点文章


郑州大学体育学院人事处 版权所有